Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 57.6527
EUR: 69.0737
НА: 23.09.2017
Погода и курсы валют

Наталья Ищенко встретилась с победителями первенства мира по тайскому боксу

В среду, 23 августа, временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко отметила достижения спортсменов, успешно выступивших на международных соревнованиях по тайскому боксу.

С 3 по 11 августа в   Бангкоке проходило первенство мира по тайскому боксу с участием порядка тысячи спортсменов из 77 стран. По итогам первенства сборная России завоевала второе командное место, пропустив вперед только хозяев турнира.

Калининградскую область представили воспитанники детско-юношеских спортивных школ Пионерского и Гусева. Все трое участников стали золотыми призерами мирового первенства.

"Это стопроцентный успех. Тайский бокс активно развивается в Калининградской области. Причем его популярность в равной степени сильна и среди девочек. Так, две медали привезли спортсменки. В следующем году рассматривается вариант провести в регионе первенство России по тайскому боксу. Тем более, у нас есть кому выступать, наши ребята это доказали", – отметила Наталья Ищенко.

Спортсменам были вручены благодарственные письма и подарочные сертификаты.

"В соревнованиях подобного уровня всегда участвуют лучшие из лучших, поэтому такой победой можно и нужно гордиться. Маргарита Войтович победила в полуфинале соперницу из Новой Зеландии, а затем выиграла финальное сражение с тайкой техническим нокаутом, мастерски используя удары коленями и досрочно одержав победу во втором раунде. Тем самым завоевала титул двукратной победительницы первенства мира. Второй год подряд золотая медаль первенства досталась и Ангелине Дозорновой. Серьезные соперницы из Шри-Ланки и Таиланда не смогли противостоять ее мастерству. Михаил Сташко в полуфинале уверенно выиграл по очкам бой с представителем Ливана, в финале добыв победу у таиландца нокаутом в первом раунде. В прошлом году на мировом первенстве Михаилу досталось серебро, но упорные тренировки и сила духа в этот раз привели его к золотой медали", – рассказал президент Федерации тайского бокса Калининградской области Алексей Якимов.