Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+12 °C ясно
USD: 57.6527
EUR: 69.0737
НА: 24.09.2017
Погода и курсы валют

В Озерском районе Юрий Лужков создал цех по выращиванию вешенки

Бывший мэр Москвы  организовал уникальное производство по выращиванию грибов.
  
11 января Антон Алиханов  и профильные заместители председателя областного правительства,  руководители министерств посетили ООО "Частный конный завод "Веедерн" во время рабочего выезда в Озерский городской округ . 
 
Сначала владелец компании Юрий Лужков показал временно исполняющему обязанности губернатора элеватор, склады и технологическую линию, где гречка урожая нынешнего года обрабатывается, хранится и "превращается" в крупу. По словам Юрия Лужкова, на нее есть уверенный спрос. Производительность линии составляет 24 тонны крупы в сутки.  
 
Юрий Лужков продемонстрировал гостям овцеводческое хозяйство, где на сегодняшний день содержится более 900 овец романовской породы, ведется племенная работа.

Переехав в поселок Суворовку, делегация осмотрела конюшню, где "Частный Конный завод Веедерн" занимается разведением лошадей ганноверской породы. Здесь же Юрий Лужков продемонстрировал новый грибной цех по выращиванию вешенки. Антон Алиханов подчеркнул, что компания получает по результатам проведенных конкурсов региональные и федеральные субсидии, но при этом вкладывает немало собственных средств в развитие производства.

"Вдохновляет то, как Юрий Михайлович организовал процесс, – отметил глава региона. –  Помещения отапливаются с помощью брикетов, произведенных из шелухи от переработанной гречки, и здесь есть еще немало идей". По словам Антона Алиханова, интересным является и грибное производство, где самостоятельно производят субстанцию, из которой вырастают вешенки.