Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 59.6564
EUR: 66.6780
НА: 25.06.2017
Погода и курсы валют

В Калининграде отремонтируют около 30 тротуаров

В этом году в Калининграде ремонтируют проезжую часть на 5 магистралях и около 30 тротуаров. На большинстве объектов работы уже ведутся.

В пятницу, 16 июня, глава города Александр Ярошук проверил объекты ремонта улично-дорожной сети. 

Рабочее совещание началось с площади Калинина. В мае этого года здесь был обновлен верхний слой асфальта и нанесена разметка. Работы обошлись городскому бюджету в 12,4 млн рублей. В этом году предстоит отремонтировать улицы Емельянова, Дзержинского, проспект Калинина, участки ул.А.Невского и Московского проспекта.

Также перед городскими властями стоит задача в короткие сроки привести в порядок тротуары. В этом году запланирован ремонт 30 тротуаров, в бюджете города на эти цели предусмотрено 123,5 млн рублей. В первую очередь ремонтируются пешеходные дорожки в густонаселенных районах города, подходы к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и туристическим объектам, а также тротуары по протокольным маршрутам ЧМ-2018.

В настоящее время на улице Багратиона, на участке от ул. Серпуховской до ул. Железнодорожно, завершаются работы по обустройству тротуара и велодорожки из асфальтобетона. Работы обошлись в 4,5 млн рублей.

На улице Житомирской выкладывают тротуар белой, серой и бордовой плиткой. Работы планируется завершить в середине июля. Кроме прочего, здесь восстановят трамвайный островок безопасности, который первоначально планировалось разобрать, но мэр поручил его сохранить. Александр Ярошук отметил, что это пусть и не большая, но все же достопримечательность нашего города.

"Тротуары в центре города делаем из плитки. Ее цветовую гамму и раскладку разрабатывают наши архитекторы, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - Лично мне нравится яркая желтая плитка, которая радует глаз в пасмурную погоду. Там, где позволяет ширина дороги, обустраиваем в ходе ремонтов велодорожки. На Багратиона велодорожка отделена газоном от пешеходной зоны. Так гораздо безопаснее. Строго следим за тем, чтобы подрядчики соблюдали сроки производства работ по ремонту тротуаров, чтобы до минимума свести неудобства для калининградцев и гостей города".

Еще одна велодорожка в этом году обустроена на Гвардейском проспекте. Здесь к середине июля появятся тротуар из цветной плитки, велодорожка из асфальтобетона, а также парковку у Астрономического бастиона.