Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 57.5118
EUR: 67.8927
НА: 23.10.2017
Погода и курсы валют

В Советске забывчивый владелец BMW с литовскими номерами лишился авто

Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Литовской Республике, временно ввез на территорию Калининградской области легковой автомобиль марки BMW, имеющий литовские регистрационные номера, и забыл, что  по закону транспортное средство необходимо было вывезти обратно в Литву.

Как рассказали YA39.RU в оделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни,  сотрудники  МАПП "Советск – Панемуне"  поставили вывезенное из Литвы транспортное средство на контроль, поскольку  временно ввезенный легковой автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, подлежит обратному вывозу в срок не более одного года. 

Однако  россиянин не перегнал автомобиль в Литву. По его словам, он просто забыл это сделать.

По факту невывоза транспортного средства Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении, которое было передано в суд. Суд постановил конфисковать автомобиль в доход государства. Владелец иномарки согласился с таким решением, иначе ему бы пришлось  уплатить таможенные платежи, размер которых существенно превышает стоимость автомобиля.
 



ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: