Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 57.5118
EUR: 67.8927
НА: 21.10.2017
Погода и курсы валют

Калининградка получит 20 000 рублей в качестве компенсации за укус собаки

Пострадавшая от укуса собаки по суду добилась  компенсации от хозяина животного.

По информации пресс-службы Областного суда, осенью 2016 года возле подъезда одного из домов Калининграде местную жительницу за бедро укусила собака  шарпей, которую вывели гулять на поводке, но без намордника. После случившегося пострадавшая обратилась за медицинской помощью, потратила на лекарства денежные средства.

Затем женщина обратилась в суд с иском, в котором указала,  что в результате происшествия ей был причинен моральный вред, просила взыскать в ее пользу расходы на приобретение лекарственных препаратов, а также компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Ответчица исковые требования признала частично, указала, что готова возместить расходы на лекарственные препараты, а также выплатить пострадавшей компенсацию в размере 1 000 рублей.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности   гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.  

 

На основании пояснений сторон, показаний свидетелей и представленных доказательств, судом установлено, что истицу укусила именно собака, принадлежащая ответчице.

Поскольку владелица домашнего животного нарушила установленные правила, суд счел, что она должна нести ответственность за вред, причиненный истице.

Районный суд решил взыскать хозяйки животного в пользу пострадавшей  расходы на покупку лекарственных препаратов в размере 88 рублей 40 копеек, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 700 рублей.

 


ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: