Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 59.0396
EUR: 69.5900
НА: 23.08.2017
Погода и курсы валют

31-летний рецидивист под давлением улик сознался в краже полумиллиона рублей

В Калининграде собранные полицейским следователем доказательства вынудили мужчину с криминальным стажем сознаться в краже 500 тысяч рублей.

Как рассказали YA39.RU в пресс-службе областного УМВД, 31-летний калининградец с криминальным стажем сознался в том, что в апреле 2016 года совершил кражу 500 тысяч рублей и чековых книжек из сейфа одного из предприятий Московского района Калининграда.

По данным следствия, в ночью группа злоумышленников, лица которых были закрыты капюшонами, проникла на хорошо охраняемую территорию одного из складских комплексов. Взломщики обошли системы видеонаблюдения и даже заменили вскрытый ими замок двери склада на новый, который заперли изнутри на случай обхода охраны. Затем они сумели пробраться в офис директора, взломали сейф, забрали содержимое и скрылись с места преступления. Несмотря на то, что похитители использовали тщательные меры конспирации, в том числе специальные мобильные телефоны, на их след вышли сотрудники уголовного розыска.

Задержанный приговорен судом к двум годам лишения свободы. В качестве меры обеспечения старший следователь 2-го отдела Следственного управления УМВД России по городу Калининграду Супроненко арестовала его земельный участок стоимостью полмиллиона рублей. Расследование уголовного дела, выделенного в отношении остальных участников группы, продолжается.