Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+19 °C пасмурно
USD: 56.7560
EUR: 63.6689
НА: 29.05.2017
Погода и курсы валют

Лето - 2015: горящих туров не ждите!

Туристический рынок Калининграда перешел на летнее расписание: спрос на авиаперевозки за рубеж уже превышает предложение. И это несмотря на кризис! Куда этим летом едут калининградцы? Тройка лидеров направлений с ценами  от YA39.RU.

Елена Маркосян, директор турфирмы «Балтик - Экзотик»:

"Что изменилось из-за кризиса? Изменилось только количество туристов, предпочтения остались прежними. Тройка лидеров: Турция, Египет, Греция, из автобусных туров – Польша. Среди польских туров выходного дня наибольшим спросом пользуются Миколайки и санаторий Колобжег. Санаторий организует трансфер из Калининграда, и горожане с удовольствием ездят туда. Литва менее популярна, по крайней мере, в нашей фирме.

Что касается цен на лидирующие авиатуры, то Греция (три звезды, 10 дней на двоих) обойдется в 50- 55 тысяч рублей, Турция в таких же пределах, можно найти и дешевле, все зависит от отеля. Египет – от 40 тысяч. Однако Египет, как правило, берут дорогой – 4–5 звезд, как говорится, свой отдых нужно уважать. В целом, цены по сравнению с прошлым годом выросли примерно на 20 процентов.

Богатые калининградцы, как правило, выбирают аналогичные курорты, но с лучшими условиями. В той же Турции можно найти отели по стоимости и сервису гораздо выше, чем на Ямайке. Из экзотических – Бали, Мальдивы, Доминикана с островом Саона, где снимали рекламу "Баунти".

Всего две заявки мы забронировали в Сочи. В Крым – пока ни одной. Очень трудно добираться до полуострова. В Сочи, правда, есть самолет, но сервис там при одинаковых с Турцией ценах гораздо ниже уровнем. А вообще калининградцы – особая «нация». Они предпочитают и в кризис летать на заграничные курорты. Особенно из Польши. Все знают, что из Гданьска за небольшие деньги можно улететь в любую точку мира. А из Калининграда "разлет" только по 4 зарубежным курортным направлениям – Греция, Турция, Египет, Испания".

Татьяна Гуляева, менеджер турфирмы "Универсал-Тур":

"Одна из тенденций сегодняшнего дня состоит в том, что калининградцы стали сами себе бронировать отели и покупать авиабилеты. Они выискивают дешевые места по акциям из Гданьска или Берлина. Я не могу сказать, что в Калининграде уменьшился поток туристов и что люди сейчас, в основном, выбирают недорогие туры. Спросом пользуется и то, что дорого, и то, что дешево. Очень хорошо «пошел» сейчас Берлин – бюджетный трехдневный тур буквально за 100 евро. И в то же время отлично покупается дорогая Италия. На майские праздники был спрос на нее, а сейчас активно идет набор в группу на июньские праздники, несмотря на то, что тур стоит 33 тысячи рублей на человека на 8 дней.

Если называть тройку лидеров направлений, то в нашей фирме среди автобусных туров – это Италия, по-прежнему Прага (Чехия) и Германия (Берлин, Дрезден), неплохим спросом пользуются Франция и Испания.

Из авиапутешествий я бы поставила на первое место Египет, те отели, которые мы предлагаем, это настоящие дворцы. За эти же деньги в Турции отели скромнее. На третьем месте – Греция, а именно Крит. Сегодня туристы сравнивают  либо пятизвездночный отдых в Египте, либо скромные три звезды в Греции. Очень жаль, что нет прямых авиарейсов в Черногорию, она также пользуется большим спросом, но люди вынуждены брать другие туры либо лететь из Москвы.

Что касается обеспеченных калининградцев, то они сейчас стали больше думать о здоровье и предпочитают отдыхать с комфортом в Карловых Варах.

Из абсолютно новых тенденций – сейчас просто потрясающая вспышка интереса россиян к Калининградской области! Забронировать отель для группы практически невозможно! К нам едут из Омска, Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга, из уральских городов. Приезжим интересно все: и обзорная экскурсия по городу, и военная тематика, и современный Калининград, и фортификационные сооружения, я уже не говорю о музеях! Повышенным спросом пользуются поездки по Куршской косе. Гости с визами выезжают еще и в Гданьск.

Российские направления потихоньку тоже начинают пользоваться популярностью. Прямой самолет поставлен на Сочи. Первый рейс летит 31 мая, билетов уже нет.

И самое главное! Горящих туров не будет! Причина одна: горящими путевки становятся только тогда, когда в самолетах остаются свободные места. Сейчас, когда сократилось количество рейсов и направлений, нередки ситуации, когда одним бортом летят сразу три турфирмы, каждая столбит свою квоту мест, так что "копеечных" туров, как было раньше, не ждите!"

Турами интересовалась Виктория Данилюк