Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 56.9838
EUR: 62.0440
НА: 29.04.2017
Погода и курсы валют

Строительство объектов ЧМ-2018 идет с опережением графика

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Александр Рольбинов проконтролировал ход работ на объектах транспортной инфраструктуры, реализуемых в рамках федеральных целевых программ.
 
В ходе выездного совещания были осмотрены подготовительные работы к устройству улично-дорожной сети на острове Октябрьский, реконструкция Северного обхода и строительство эстакады "Восточная" с мостами через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде.

Как сообщили дорожники, работы на Северном обходе идут со значительным опережением графика. На объекте уже завершается установка наружного освещения. После введения в эксплуатацию значительно увеличится пропускная способность данного участка и сократятся пробки.

"На участке между Московским проспектом и так называемой Гурьевской развязкой вместо двух полос будет современная шестиполосная дорога первой категории без светофорного регулирования и пересечения в одном уровне. Подрядчик опережает график почти в два раза и готов сдать объект до конца этого года", – сообщил Александр Рольбинов.

Также врио зампреда проконтролировал в рамках подготовки к ЧМ-2018 строительство Восточной эстакады.

Как сообщил Александр Рольбинов, второй этап Восточной эстакады вместе с развязкой на Московском проспекте планируется завершить до конца 2017 года.

Что касается строительства улично-дорожной сети на острове Октябрьский в районе стадиона "Калининград", активная фаза наступит в феврале.

"Подрядчики не остановили работы во время новогодних каникул. На всех площадках дорожники трудятся уже с третьего января. И даже с учетом неблагоприятных погодных условий темпы работ не снижают", – подчеркнул Александр Рольбинов.