Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 57.4762
EUR: 60.4535
НА: 25.02.2017
Погода и курсы валют

СК: расследование уголовного дела об убийстве Владимира Кобера окончено

К зверскому убийству директора калининградского лицея №35 оказались причастны четверо  местных жителей. 

Следственным отделом регионального СК России проводится ознакомление четырех обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, возбужденного 20 марта 2016 года по статье "Убийство, сопряженное с разбоем по факту обнаружения тела директора калининградского лицея № 35  Владимира Кобера с множественными телесными повреждениями.

Правильно спланированными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями была установлена причастность четырех местных жителей к совершению данного преступления.

Во время расследования уголовного дела  отработан ряд версий произошедшего, проведено большое количество следственных действий и экспертиз, общий объем материалов уголовного дела составил 13 томов. По результатам расследования, следствием дана окончательная юридическая оценка действиям каждого обвиняемого.

В настоящее время трем мужчинам – фигурантам по уголовному делу –  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  статьей "Разбой в особо крупном размере", кроме того, одному из них предъявлено обвинение по статье "Убийство, сопряженное с разбоем", а второму – в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта". Бывшей сожительнице директора,  женщине-организатору  преступления, предъявлено обвинение по двум статьям.

По окончании процедуры ознакомления с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору  для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, преступление было совершено 20 марта 2016 года. По  информации  Следственного управления  Следственного комитета РФ по Калининградской области,  Владимира Кобера задушили.