Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+3 °C ясно
USD: 57.4247
EUR: 61.8636
НА: 25.03.2017
Погода и курсы валют

С 1 по 9 января калининградцы потратили за границей 5 720 044 злотых

Россияне с удовольствием посещали Польшу во время новогодних праздников.

Как сообщил Польский культурный центр, жители Калининграда и области выезжали за покупками и на отдых. Причем россияне  потратили  на 1,5 млн злотых больше, чем год назад.

Каждый год  наши соотечественники с удовольствием приезжают на новогодние праздники в Польшу и страны Европейского Союза.  Так было и во время прошлогодних праздников. Это подтверждает и статистика таможенников.

–В течение первых шести дней января мы оформили на 25% больше легковых автомобилей, въезжающих в Польшу, чем обычно, – сообщил Рышард Худы, таможенный инспектор, пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне. – Больше всего россиян пересекали границу на переходе в Гжехотках. Там таможенники оформили более чем 5,1 тысячи "легковушек" по сравнению с 4 тысячами в аналогичный период ноября.

Многие российские туристы провели это время в Польше, например,в Закопане, Карпаче, Миколайках, Гданьске,  большие группы калининградцев двинулись дальше– в Париж, Вену или Берлин.

Гости из России на праздниках с удовольствием тратили деньги. Как следует из счетов Tax Free, представленных польском таможенником, жители Калининградской области потратили в этом году на 1,5 млн злотых больше, чем год назад.

– Граждане Российской Федерации с 1 по 9 января предъявили нам счета за покупки, на сумму 5 720 044 злотых. В прошлом году это было 4 207 239 злотых, – отмечает представитель таможенников. – 2 929 483 злотых было потрачено в польских магазинах, а в пересчете с евро на злотых, 2 790 561 злотых в других странах Европейского Союза.

А что Русские привозят с собой из Польши домой? По информации Таможенной палаты в Ольштыне, среди покупок преобладают продукты питания, одежда, обувь, электроника, но мы заметили также много эксклюзивных товаров. – Для декларирования нам предъявлено, например, часы стоимостью 18 тысяч евро, а также драгоценности, в том числе ожерелья, в цене по несколько тысяч евро каждое, –  рассказал Ришард Худы.