Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 57.4247
EUR: 61.8636
НА: 27.03.2017
Погода и курсы валют

Роспотребнадзор приостановил продажи спиртосодержащей продукции

После массового отравления  настойкой боярышника в Иркутске на месяц запрещена продажа непищевой спиртовой продукции по всей России. Ограничение не касается только духов и стеклоомывающей жидкости.
 
23 декабря 2016 издано Постановление главного государственного санитарного врача РФ  № 195 о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта  более 25% объёма готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

В этой связи соответствующая информация направлена в Правительство Калининградской области, главам всех муниципальных образований, правоохранительные органы, хозяйствующим субъектам.

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области организованы рейдовые проверки по  контролю исполнения постановления.

В случае выявления такой продукции в обороте будут приниматься меры по ее аресту, хозяйствующие субъекты привлекаться к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограниченна, материалы незамедлительно будут передаваться в следственные органы.