Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+3 °C ясно
USD: 57.4247
EUR: 61.8636
НА: 25.03.2017
Погода и курсы валют

Экологи "Зеленого Фронта" требуют решить проблему загрязнения воздуха РТС "Северная"

Районная тепловая станция "Северная" работает на мазуте и оказывает  негативнее воздействие на состояние атмосферного воздуха. 

9 и 10 января в калининградское отделение экологической организации "Зеленый Фронт" поступило сразу несколько жалоб от жителей улицы Сибирякова на стойкий запах нефтепродуктов с территории РТС "Северная", которую обслуживает предприятие "Калининградтеплосеть".  Активисты-экологи выехали на место, где пообщались с жителями и подтвердили их жалобы на неудовлетворительное состояние атмосферного воздуха.

Олег Иванов, председатель "Зеленый Фронт" так комментирует ситуацию: "Из года в год в течение отопительного сезона ситуация повторяется. Расположенная в центре города районная тепловая станция "Северная" работает на мазуте и оказывает значительное негативнее воздействие на состояние атмосферного воздуха. При этом власти не торопятся решать эту проблему. От резервуаров с топливом до ближайшего многоквартирного жилого дома всего 40 метров. Это противоречит всем правилам противопожарной и экологической безопасности. Санитарными правилами и нормами для такого вида тепловых станций предусмотрена санитарно-защитная зона в 500 метров, которая в данном случае, вполне очевидно, не выдержана".

Экологи также  обратили внимание, что всего в 150 метрах от резервуаров с топливом РТС "Северная" находится детский сад №134, на территории которого также чувствуется запах нефтепродуктов. "Зеленый Фронт" потребовал от властей провести проверку соблюдения муниципальным предприятием "Калининградтеплосеть" требований законодательства об охране атмосферного воздуха, а также устранить причины загрязнения атмосферного воздуха. Соответствующие обращения направлены в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также в Минприроды Калининградской области и председателю комитета городского хозяйства Калининграда Сергею Мельникову.