Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+3 °C ясно
USD: 57.6360
EUR: 62.2699
НА: 23.03.2017
Погода и курсы валют

В польском cейме призывают к восстановлению МПП c Калининградской областью

В польский сейм поступил проект резолюции, призывающей правительство Польши к возобновлении МПП с Калининградской областью. Об этом сообщает Польский культурный центр.

Проект подали депутаты польской аграрной партии, которые утверждают, что из-за отмены МПП страдают Варминско-Мазурское и Поморское воеводства. Лидер польских аграриев призвал остальных парламентариев поддержать резолюцию.

"Из за отмены МПП несут экономические потери Варминско-мазурское и Поморское воеводства, страдают отношения между Польшей и Россией и Калининградской областью. На российских столах нет польской еды, а в обмен на нее ракеты Искандер на границе с Польшей. Это сомнительный успех действий польского правительства", - подчеркнул глава партии, отметив, что возобновление МПП - это шанс на тысячи новых рабочих мест, на развитие экономики в приграничных регионах.

Как отмечено в проекте резолюции, МПП отменено из соображений безопасности, однако "Правительство Польши не сообщает польскому обществу, какие угрозы несет с собою возврат МПП".

Аналогичную резолюцию принял также городской совет Ольштына.