Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 56.9838
EUR: 62.0440
НА: 30.04.2017
Погода и курсы валют

Еврокомиссия одобрила программы взаимодействия Калининградской области с соседними странами

В 2017 году стартуют программы приграничного сотрудничества "Польша –Россия" и "Литва–Россия", рассчитанные до 2020 года.

Бюджет первой программы составляет более 62 миллионов евро, на вторую выделяется свыше 23,5 миллиона Евро.

"Это совместные средства России и ЕС, но участникам будет необходимо профинансировать часть затрат на реализацию проектов", – сообщила временно исполняющая обязанности министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. По ее словам, вскоре начнется прием заявок, и, в основном, они будут подготовлены муниципальными образованиями региона.

"В минувшей программе приграничного сотрудничества "Литва–Польша–Россия", которая завершилась в 2015 году, приняли участие 15 муниципалитетов. В ходе реализации 31 проекта калининградские участники наработали хорошие партнерские связи с литовскими и польскими коллегами. В новых программах это сотрудничество будет продолжено", – отметила Алла Иванова.

Приоритеты в программе с Польшей – продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия; защита экологии, адаптация к изменению климата и предотвращение природных и техногенных катастроф; улучшение доступности регионов, развитие транспорта и транспортных сетей и систем; совершенствование систем управления границей и безопасности. Основные задачи российско-литовской программы – совершенствование систем управления границей и безопасности; продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия; развитие социальной сферы и борьба с бедностью, а также поддержка местного и регионального качественного управления.

 


ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: