Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+1 °C пасмурно
USD: 59.6697
EUR: 63.7272
НА: 23.01.2017
Погода и курсы валют

СК: гибель рабочего произошла по вине должностных лиц "Калининград-газификации"

Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 10 декабря 2016 года по факту нарушений правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело возбуждено по материалам доследственной проверки по факту получения 10 ноября 2016 года смертельной травмы 50-летним работником ООО "Калининград–газификация".

Напомним, 10 ноября около 3 часов дня на строительной площадке на Московском проспекте,185а, в результате обрушения пластиковых шпунтов в котловане получил смертельные травмы 50-летний работник ООО "Калининград–газификация".

По предварительным данным, в котловане  во время монтажа трубы пластиковые шпунты под давлением грунта упали на пострадавшего и причинили ему травмы, от которых  рабочий потерял сознание. Ему попытались оказать  первую помощь, однако мужчина умер, не приходя в сознание.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства происшествия, повлекшего гибель рабочего, назначены ряд судебных экспертиз.

По версии следствия, должностные лица ООО "Калининград–газификация"  10 ноября 2016 года  при организации производства строительных работ по перекладке стального газопровода в котловане строительной площадки, расположенной около дома № 185а по Московскому проспекту г. Калининграда, не обеспечили выполнение правил безопасности при их проведении, а также использование средств индивидуальной защиты монтажником наружных трубопроводов, в результате чего,  произошло обрушение строительных пластиковых шпунтов и работник получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Расследование уголовного дела продолжается.