Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+7 °C пасмурно
USD: 57.6360
EUR: 62.2699
НА: 23.03.2017
Погода и курсы валют

В аптеках города имеется полуторамесячный запас противовирусных препаратов

Региональный минздрав в понедельник, 19 декабря, провел очередной мониторинг аптечной сети. Основным объектом контроля  стали противовирусные препараты, витамины, востребованные населением в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В ходе очередного рейда были проинспектированы три  аптеки на Ленинском проспекте в Калининграде. Представители минздрава проверили наличие и стоимость препаратов, включенных в ежегодно утверждаемый Правительством РФ Перечень жизненно необходимых и важнейших  лекарственных препаратов (ПЖНВЛП), а также медицинских масок и оксолиновой мази.

"Проверка показала, что в аптеках представлено много различных противовирусных препаратов, – подвела итоги мониторинга начальник департамента лицензирования и контроля качества медицинской помощи областного министерства здравоохранения  Ирина Поверенкова. – На сегодняшний день имеется полуторамесячный запас лекарственных средств этой группы, и он ежедневно пополняется. Цены на те препараты, которые входят в ПЖНВЛП, не превышены. Везде, где мы были, есть и оксолиновая мазь, и маски, очень востребованные нашими гражданами".