Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
USD: 56.2307
EUR: 60.3187
НА: 23.04.2017
Погода и курсы валют

Куда сводить ребенка на "Сельме": обзор YA39.RU

Куда сводить ребенка на "Сельме": обзор YA39.RU

Микрорайон "Сельма" уже давно превратился в крупный "спальный" район. Здесь проживает много семей, в которых растет двое и больше детей. Куда сводить ребенка в пределах нескольких кварталов, чем развлечь и где накормить–узнал YA39.RU.

Про игры

На "Сельме" несколько детских клубов. Самый популярный – клуб "Северное сияние". Здесь можно не только поиграть, но и отпраздновать день рождения ребенка. Причем именинникам, помимо анимации и шоу мыльных пузырей, предлагаются такие экзотические развлечения, как пиньяты, "мини- пиг", шар-сюрприз или воздушный фейерверк.

Для тех, кто не знает, что такое пиньята, поясним. Это мексиканская полая игрушка довольно крупных размеров из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги. Пиньяты наполняют различными угощениями или сюрпризами. Игра с пиньятой выглядит так: дети берут биту и начинают разбивать ее, оттуда под радостный визг детворы летят конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи.  

Мини-пиги – это карликовые декоративные свиньи, которые показывают настоящее цирковое представление. Они могут катать банки, играть в баскетбол, футбол или боулинг, могут прохрюкать поздравление для именинника, нарисовать для него картину и даже вручить букет цветов.

Если говорить о "начинке" детской комнаты, то она довольно обычная: лабиринт, качели, батут, за исключением кукольного театра. Сюда можно вызвать артистов и посмотреть кукольное представление. Оптимальный возраст ребят – от двух до семи лет. Могут посещать и совсем маленькие – от полугода, разумеется, вместе с мамой. Старшие братья и сестры, от 10 лет и больше, тоже найдут здесь себе развлечение.

Детский клуб "Индиго" также предлагает детям весело провести досуг. Просторная площадка для ребятишек от 0 до 12 лет, с каруселями, большим лабиринтом и батутом. Есть два банкетных зала для проведения дней рождений и выпускных из детских садов и начальных школ. И, внимание, за отдельную плату – игровые автоматы: аэрохоккей и масса других. Автоматы выдают тиккеты, которые затем можно обменять на призы у администратора.

Про еду

Интересно, что в микрорайоне работают сразу несколько кафе, где можно вкусно и недорого накормить ребенка. Например, пиццерия "Папаша Беппе" на улице Челнокова приглашает детишек на мастер-классы по приготовлению пиццы. Они проходят каждые субботу–воскресенье в 12:30 и 16:30. Детки сами руками раскатывают пиццу, намазывают соус, выкладывают начинку, идут в пищеблок, где ребята-пекари выпекают приготовленное ими изделие, которое они могут забрать с собой либо съесть прямо в зале. И все это абсолютно бесплатно! В то время, пока маленькие пиццевокеры заняты делом, их родители могут спокойно посидеть и поесть уже взрослую пиццу, а также другие блюда итальянской кухни. Также там работает детская комната, где можно оставить своих чад под присмотром опытного аниматора.

Детское кафе "Волшебный лес" – едва ли не единственное специализированое детское кафе в городе вместимостью до 30 человек. Удобная яркая мебель, веселые персонажи, которые "живут" на стенах. В меню - только детские блюда.

Так же, как и в "Папаше Беппе", в "Волшебном лесу" проходят различные бесплатные мастер-классы, только в отличие от пиццерии, где делают исключительно пиццу, здесь каждый раз стараются придумать что-то новое и не обязательно кулинарное. 30-31 мая в "Волшебном лесу" на мастер-класс лепки цветов ожидают юных скульпторов.

Про кино

Не так давно на «Сельме " появился суперсовременный киноплекс "Киносфера". Так как кинотеатр считается "семейным", то вы обязательно найдете, на что сводить своего ребенка.

Про спорт

Тех ребят, для которых отдых – это спорт, всегда ждут во Дворце спорта "Янтарный". Учебно-тренировочные занятия ведутся по четырем образовательным программам: волейбол, баскетбол, гандбол и регби. Девочки от 3 до 12 лет могут записаться в группы художественной гимнастики, фитнеса, классической хореографии и современных танцев. Родители могут присоединиться и "подкачаться" в студиях пилатеса, стрип-пластики, аэробики и других.

Впрочем, на "Сельме" можно заниматься спортом, не отходя от дома. Практически в каждом дворе есть спортивные и игровые площадки. Как говорится, место для отдыха всегда найдется, было бы время и желание.

Кроме этого, недавно на улице Полковника Ефремова открыли новую детскую площадку. Она состоит из пяти объектов: спортивной площадки, зоны тренажеров, детского игрового комплекса для малышей и качелей для детей с ограниченными возможностями, зоны творчества, а также дорожки для катания на самокатах.

Виктория Данилюк