Авторизация
Забыл пароль регистрация
войти как пользователь
Регистрация на сайте
войти как пользователь
Восстановление пароля
войти как пользователь
+5 °C дождь
USD: 57.4762
EUR: 60.4535
НА: 23.02.2017
Погода и курсы валют

Калининградский рынок труда: в ожидании кризиса

Поиск работы – это тоже работа.Эту, на первый взгляд, парадоксальную истину придется запомнить всем, кто остался по каким-либо причинам без работы. Потому как быстро и легко найти новое рабочее место вряд ли получится. Рынок труда Калининграда переживает не лучшие времена, хотя и не катастрофичные, как уверяют в местном Центре занятости.

Количество безработных, безусловно, увеличилось. На 1 июня 2015  года в этом статусе зарегистрировано 1699 человек. Для сравнения: в начале года было 1260. Цифра выросла на 26 процентов. Уровень безработицы в начале лета зафиксирован на отметке в 0,7 процента. Хотя, как утверждают специалисты, в действительности этот показатель может быть выше. Не все потерявшие работу обращаются в Центр занятости и регистрируются в качестве безработных.

Если говорить о наличии свободных рабочих мест, то по сравнению с началом 2015  года количество заявленных вакансий уменьшилось на 41 процент. Но вакансии есть. Их чуть более 3000. То есть возможность трудоустроиться у людей осталась. Об этом говорит и коэффициент напряженности на рынке труда (сегодня – 0,6). Он показывает, какое число не занятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учете, приходится на одну заявленную вакансию. Впрочем, коэффициент напряженности и не будет равен единице, потому что спрос и предложение в этом сегменте рынка никогда не совпадают. На данный момент вакансии заявлены, в основном, по рабочим специальностям. 74 процента – это предложения для рабочих.

Что касается качественного (профессионального и квалификационного) состава безработных, то, по словам специалистов Центра занятости, несколько лет подряд он не меняется. На учете, в большинстве своем, стоят специалисты и служащие. И, в основном, женщины. Судите сами: 142 – специалисты, 73 – бухгалтеры, по 27– главных бухгалтеров и экономистов, 85 менеджеров, 50 инженеров, 32 начальника отделов, 9 юрисконсультов. Это самые большие группы. В Центре разводят руками: прикажете предложить главному бухгалтеру пойти работать каменщиком или бетонщиком? К тому же вакансии, которые дали работодатели, как правило, для мужчин. Предложения для специалистов – это госслужба, и здесь нужно участвовать в конкурсе. В основном, это вакансии в налоговую  либо места, где требуется знание федерального закона № 44. Это закупки, конкурсы, тендеры.

Наиболее востребованные профессии на рынке труда сейчас – рабочие. Доминируют каменщики, бетонщики, водители автомобиля с категориями: С, Д и Е (грузовые автомобили и автобусы). Востребованы также штукатуры, маляры, продавцы продовольственных товаров, кондукторы, официанты, плотники, пекари. Понятно, что раз эти специальности требуются, то безработных по ним почти нет. К примеру, вакансий каменщиков   277, а людей, ищущих работу каменщика в Центре занятости, – 0.

Зарплату соискателям предлагают разную. На стройках она, разумеется, выше. Вот, например, средняя зарплата бетонщика – 32 тысячи рублей. Хотя, в среднем, рабочим работодатели тоже обещают не очень высокое жалованье – от 22 тысяч рублей. Врачам в Калининграде хотят платить от 25 тысяч рублей, медсестрам – от 15 тысяч рублей.

По данным Центра занятости, средняя зарплата по региону – 26 тысяч рублей.

Особенность местного рынка труда в том, что в Калининградской области катастрофически не хватает врачей и медсестер. Тому есть объективные причины. В регионе не было еще ни одного выпуска врачей. Правительство области приглашает медработников из других областей по программе "Переезд". К примеру, совсем недавно из Томска переехала семья анестезиолога, сегодня он трудится в Кардиологическом центре. Кстати, специалисты отмечают – появилась новая тенденция: в медицину стали возвращаться люди, которые давно из нее ушли. Кризис все-таки.

Самая высокая заработная плата, по данным Центра занятости, предлагалась инженеру на ТЭЦ-2. Порядка 70 тысяч рублей, но требования к соискателю предъявлялись соответственные. Если говорить о минимальной зарплате по региону, то она составляет 8500 рублей. Можно, правда, встретить и ниже, но это касается организаций федерального уровня, например, воинских частей ЗВО. Они предлагают меньшие оклады, но с учетом надбавок ниже 8500 все равно не получается.

Реально ли сегодня устроиться на работу выпускникам вузов, не имеющим опыта? Ответ неутешителен. Новоиспеченным юристам, экономистам, бухгалтерам сегодня попасть на работу практически невозможно. Но в Центре работает такое направление, как стажировки для молодых специалистов. Государство возмещает работодателям затраты на их заработную плату из расчета: минимальная оплата труда по региону (8500) плюс налоги и компенсация за отпуск. В сумме получается примерно 11 тысяч рублей. Если за три месяца стажировки выпускник устроит работодателя, то тот может предложить ему уже постоянную работу. По сути  стажировка –это адекватная замена испытательному сроку. Выгодно всем.

Так же, как и молодым специалистам, очень трудно трудоустроиться молодежи до 18 лет. В прошлом году в их судьбе активное участие приняли супермаркеты "Вестер", "Семья", Тарный комбинат, "Почта России". В этом году они не заявили о вакансиях для подростоков, поэтому  вся надежда на руководство школ, которое могло бы взять своих же школьников по срочному трудовому договору на должности технических работников на время их отпусков. Говорят, некоторые школы уже откликнулись, в частности, 40-я гимназия, 28-я, 29-я.

И последнее, что может стать ложкой меда в бочке с дегтем. Массовых сокращений, о которых много говорилось в начале года, к счастью, не было. По данным Центра занятости, на 1 июня зарегистрировано 18 организаций, в которых в июне–сентябре предстоит высвобождение 821 работника. Если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года, то в прошлом году было 11 организаций и 450 работников. Вроде бы цифра увеличилась в два раза. Но на деле все обстоит не совсем так. Наибольшее сокращение, как ожидается, пройдет на Автоторе, хотя на предприятии сначала заявляли о высвобождении 500 человек, а сейчас скорректировали  и подали данные о 149 сокращаемых. Ежегодные реорганизации происходят в Калининградской таможне, но уволенные оттуда люди, как правило, попадают обратно на другие должности. В общем, эксперты прогнозируют дальнейшую стагнацию на рынке труда при отсутствии массовых увольнений.